Comer todo dia nos restaurantes na beira da estrada pode sair caro para quem é motorista autônomo. Por isso, muitos preferem levar no caminhão uma “cozinha” improvisada. Os chefs por trás do volante aproveitam o momento de descanso da estrada para colocar a mão na massa. Cozinhar também é uma forma de confraternizar com os colegas de profissão, fazer novos e compartilhar boas histórias.

No entanto, para aqueles que não esquecem das panelas ao viajar, é bom ficar atento com um item: o botijão de gás. A norma técnica que regulamentava o transporte de botijão para uso próprio do motorista mudou, ficando mais branda ao estradeiro.

Agora a regra é a seguinte: o transporte de botijão de gás deve estar do lado externo do compartimento da carga, e deve ter peso líquido máximo de 13 quilos. Se ultrapassar esta medida, ou estiver oferecendo riscos para a segurança do motorista e das pessoas no trânsito, ´pode ocorrer desde aplicação de multa a apreensão do veículo.